Во Дворце детей и молодежи «Золак» после ремонта открылся концертный зал

Сегодня, 7 ноября, после текущего ремонта открылся концертный зал во Дворце детей и молодежи «Золак», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Радостные мальчишки и девчонки сбежались в «Золак», ведь здесь состоится встреча со зрителями, которую все ждали с нетерпением. В фойе собрались и родители, которые рассматривали работы ребят, занимающихся здесь творчеством. Плетение из соломки, вышивка, керамика, вытинанка, причудливые изделия из бумаги и соленого теста… От разнообразия творений, выполненных в различных техниках, разбегались глаза. Ребята, которые занимаются боевыми искусствами, подготовили свое выступление, а также на сцену вышли и юные танцоры.

Несомненно, в «Золаке» растят одаренных ребят: талантливые педагоги зажигают маленьких звезд, которые со временем становятся творческими личностями. И вот сегодня открыта новая страница в жизни дворца.

Наши педагоги и дети долго ждали открытия этого зала и очень рады, что это произошло, отметил директор Дворца детей и молодежи «Золак» Дмитрий Семенов. Он рассказал, что вчера дети старательно репетировали свои номера, чтобы порадовать гостей своими выступлениями.

С благодарностью Дмитрий Семенов вручил главе администрации Заводского района Сергею Масляку сувениры и вышитый именной оберег, а также памятные подарки начальнику управления по образованию администрации Заводского района Елене Цыпыловой.

Глава района отметил, что традиционно к Дню Октябрьской революции в Заводском районе открываются социально значимые объекты. Упомянул зону отдыха «Запруда», открытие после текущего ремонта семи школьных стадионов, обновленного филиала Дворца детей и молодежи «Золак» на Ангарской, 22, и рассказал, что там еще предстоят работы по замене окон.

Сергей Масляк подчеркнул, что в ремонт Дворца детей и молодежи «Золак» и прилегающей к нему территории было вложено почти 400 тысяч рублей. В следующем году планируется обновить и сцену.

Пусть в этом зале не смолкают аплодисменты, и не просто аплодисменты, а овации, их очень ждут ребята, которые учатся, пожелал С. Масляк, выразив уверенность, что талантливые дети вырастут достойными своих учителей и родителей.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ