Во Дворце искусства открылись выставки Белорусского союза художников

Четыре выставки, объединенные темой истории Беларуси, открылись во Дворце искусства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

выставки Белорусского союза художниковПервый заместитель председателя Белорусского союза художников Наталья Шарангович подчеркнула:

— Одно дело говорить об искусстве, а другое — делать это в окружении произведений искусства. Для Союза художников выставки особенно важны, нужно показывать и пропагандировать искусство. Мы настроены сделать во Дворце искусства акцент на проектную деятельность. Кроме того, хотелось бы создать еще одну выставочную площадку в арт-галерее «Мастацтва».

Заместитель председателя Белорусского союза художников Андрей Басалыга отметил, что каждый пришедший во Дворец искусства найдет что-то близкое для себя.

Интересно наблюдать за трансформацией творчества художника Василия Баранова. Ранее так близко мы не были знакомы с творчеством художников из Бобруйска и рады такой возможности, — отметил он.

Рад встрече с любителями искусства и председатель Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз художников» Валерий Колтыгин. Он уверил, что на выставке «Художники Бобруйска» хотел показать потенциал, который существовал в конце XX в. в Бобруйской организации ОО «БСХ».

90-е годы прошлого века— это наша активная молодость в творчестве, полная сил, желаний, энтузиазма, иллюзий, счастья борьбы и созидания, реального ощущения своей значимости в культурной жизни Бобруйска, — сказал В. Колтыгин.

В экспозиции представлены произведения разных лет, в основном это ретроспектива: живопись, графика, керамика, кожа, батик, моделирование.

К сожалению, сейчас многие молодые художники пишут картины быстро, а не месяцами, как их предшественники в искусстве, стараясь вкладывать глубокий смысл, — заметил В. Колтыгин. И сказал, что на выставке можно увидеть работы ушедших из жизни больших мастеров, которые и сейчас продолжают радовать людей и притягивать внимание к творчеству.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ