Во Дворце Независимости прошли экскурсии для участников автопробегов «За единую Беларусь»

Дворец Независимости вновь открыл свои двери: 25 января там прошли экскурсии для участников автопробегов «За единую Беларусь», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Гостей, приехавших из разных уголков республики, во Дворце Независимости встретила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт. Она рассказала, что Александр Лукашенко не любит называть дворец своей рабочей резиденцией, хотя в его залах практически каждый день проходят важные для страны совещания и встречи, принимаются зарубежные гости, проводятся международные форумы.

По этой причине несколько лет назад по инициативе Президента здание открыли для рядовых граждан, желающих попасть туда на экскурсии. Дворец Независимости стал действительно народным.

Участникам сегодняшней экскурсии подробно рассказали об оформлении различных залов дворца и знаковых мероприятиях, которые прошли в его стенах. Особенно заинтересовал посетителей зал, где А. Лукашенко в этот же день проводил совещание по внедрению в стране биометрических документов. Также участники автопробегов, многие из которых пришли с семьями, сделали селфи на память в креслах чиновников, да и самого Президента.

Подобные экскурсии во Дворце Независимости для участников патриотического движения проводятся не впервые. Такая практика будет продолжена.

Фото БелТА и из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ