Во дворе дома № 52 на ул. Я. Коласа люди ходят по грязи, а от газона ничего не осталось

Во дворе дома № 52 на ул. Я. Коласа люди вынуждены ходить по грязи, а от газона уже практически ничего не осталось. О проблеме, ставшей для местных жителей уже хронической, в редакцию написал Александр Леоник.

По его словам, машины, регулярно приезжающие на разгрузку в продуктовый магазин, перегораживают внутридворовый проезд. Поскольку двор является транзитным, проезжающие автомобили постоянно выезжают на газон, от которого уже мало что осталось. При этом люди вынуждены ходить по грязи, так как вдоль проезда нет пешеходных дорожек. Минчанин также отмечает, что в условиях отсутствия дорожек приезжающий в магазин транспорт, полностью перегораживая проход, создает угрозу безопасности пешеходов.

По мнению автора обращения, проблема с газоном может быть решена просто: необходимо установить полусферы или столбики вдоль 3-го и 4-го подъездов.

— Неужели это так сложно или затратно? С марта 2019 года (!) на портале 115.бел висит заявка в статусе «просрочено». Обращение к начальнику отдела благоустройства ЖКХ Первомайского района в 2019 году не дало никаких результатов. Было сказано, что заявка — в плане благоустройства, но на сайте в плане на 2020 год ее нет. Более того, вот уже с начала года до этого чиновника невозможно дозвониться, — утверждает А. Леоник.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ