Во дворе дома № 17 на ул. Румянцева выкопана большая яма, а в квартирах нет горячей воды. Что случилось?

Жители дома № 17 на улице Румянцева обратились в агентство «Минск-Новости» и рассказали, что перебои с горячим водоснабжением начались больше недели назад, раскопки во дворе продолжаются и неизвестно, когда все закончится.

– Не придется ли нам встречать День города с таким «подарочком?» – волнуются жильцы.

Сегодня корреспонденты агентства «Минск-Новости» отправились по названному адресу. В угловой части двора, примыкающей к домам № 17 на улице Румянцева и № 2 на улице Козлова, – огражденная металлическими конструкциями приличных размеров яма. Вокруг на поверхности – груды земли, куски асфальта и бортового камня. На дне видны трубопроводы, с которыми что-то делают пятеро рабочих.

– Производим замену старых участков теплотрассы, – пояснил мастер филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Вячеслав Жур. – Нужно заменить около 20 м труб диаметром 100 мм. Сначала возникли повреждения на одном участке, их устранили, подключили, и порыв образовался на соседнем отрезке, вода пошла в подвал дома. Планируем сегодня завершить ремонт и включить горячую воду. Затем служба по благоустройству предприятия засыплет яму и приведет в порядок место раскопок. Наверное, к выходным успеют все сделать.

– А почему жильцов не проинформировали?

– Так на подъездах расклеены объявления…

Действительно, на дверях ближайшего 1-го подъезда дома № 17 на Румянцева приклеена листовка с весьма лаконичной информацией, что 8 сентября с 9.00 до 17.00 в доме будет отсутствовать водоснабжение (без уточнения, что только горячее) в связи с аварийными ремонтными работами.

Что ж, аварии всегда случаются неожиданно. Остается лишь надеяться, что неприятный эпизод не войдет в сценарий предстоящего праздника.

_MG_1550

 

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ