Во дворе дома на ул. Уборевича ребенок попал под машину

Выбежавшая из-за припаркованного авто девочка попала под машину на ул. Уборевича, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

21 июня в 18.40 водитель Мitsubishi двигался по дворовой территории дома № 80 на ул. Уборевича (дом расположен напротив 10-й больницы). Пятилетняя девочка внезапно выбежала из-за припаркованного автомобиля и попала прямо под колеса Мitsubishi. Мама ребенка в это время находилась на детской площадке. К счастью, ребенок не получил телесных повреждений. По факту случившегося проводится проверка, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко.

В Госавтоинспекции просят родителей следить за поведением своих детей во время прогулок на улице, особенно вблизи проезжей части. С раннего возраста ребятам надо объяснять правила дорожного движения, безопасного поведения на дороге и вблизи нее. Водителей просят быть особенно внимательными при движении во дворах.

Большую угрозу представляют различные препятствия, в том числе стоящий транспорт, ограничивающие обзорность дороги с места водителя, а также не позволяющие пешеходу вовремя заметить движущийся автомобиль, — добавили в ГАИ. — Расскажите детям, чем опасен резкий выход из-за такого препятствия. Находясь на улице вместе с ребенком, будьте рядом с ним и не позволяйте случиться беде.

Подготовил Андрей Гаврон

 

 

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Классика нехорошего жанра. Хорошо, что ребенок серьезно не пострадал.
    Водитель ехал небыстро, вроде бы с безопасной в данных условиях скоростью, что во дворе совершенно правильно. Но бежавшую девочку тоже можно было заметить (мелькает в просвете между машинами примерно на 1:58 видео). С другой стороны, человек не робот с кучей датчиков и радаров, способный постоянно быть в 100%-ной боевой готовности. Впрочем, сидя за рулем, нужно не расслабляться.
    Следить за детьми, безусловно, тоже надо (но не за руку же постоянно держать весьма активных 5-13 летних непосед). Важнее другое: чтобы во дворах, на мой взгляд, при участии властей, самих жителей должны быть созданы условия, чтобы ребенок мог пробежать с игровой площадки до подъезда, поиграть в догонялки, поездить у себя под окнами на велике, не опасаясь угодить под машину. Ведь каждый день в отдаленные от дома парки не находишься. Дворы должны быть местами, безопасными и для маленьких, и для взрослых. Засилье здесь машин безопасности никак не способствует. Скорее, наоборот. Идя пешком по дворам, порой испытываешь определенный стресс, иной раз со стороны улицы идти спокойней. Правда, тут все больше «наезжают» велосипедисты. Но это уже другая история.

  2. Мамке влепить хороший штраф,плюс комп. за моральный урон водителю.

Комментарии закрыты