Во Дворце детей и молодежи 21 августа начинается запись в кружки и секции

Запись в кружки, секции и клубы Минского государственного Дворца детей и молодежи будет проходить с 21 августа по 9 сентября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе учреждения Сергей Молочников.

На выбор более 800 направлений дополнительного образования. Здесь найдутся кружки как для совсем юных минчан (с 2 лет), так и для горожан в возрасте до 31 года.

Маленькие дети быстро подрастают. Родители видят склонности и задатки ребенка. И нет ничего плохого в том, что они хотят их развить, — отмечает Сергей Молочников. — У нас достаточно большая палитра занятий по раннему развитию детей дошкольного возраста.

Одними из самых популярных направлений остаются творческие: хореографические, вокальные и театральные.

Не один десяток лет здесь работают заслуженные любительские коллективы: ансамбль танца «Чабарок», хор «Крынiчка», образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Антрэ». И желающих попасть в них с годами не уменьшается.

До сих пор востребован клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

Кроме того, отмечает Сергей Молочников, востребованы кружки декоративно-прикладного творчества.

В нынешнем году во дворце появятся три десятка новых объединений.

Одно из таких интересных студия «Нарисованная книга». Ребята буду постигать основы изобразительного искусства, экспериментировать в области книжной графики, заниматься художественным оформлением литературных произведений. Это могут быть и комиксы, и анимация, — рассказывает специалист. — На занятиях студии «Арт-декор» научат декупажу, фьюзингу, составлять букеты и композиции, оформлять интерьеры, работать с природным материалом, изготавливать изделия из полимерной глины, фоамирана.

На базе БГУ продолжат работать кружки «Шаг в науку».

В прошлом году во дворце открылся образовательный центр инновационных практик «Технопрорыв».

 Наша база для технического творчества серьезно продвинулась, благодаря чему дети могут заниматься прототипированием, робототехникой, радиоэлектроникой, программированием, научиться управлять беспилотными летательными аппаратами, — добавляет Сергей Молочников. — В «Технопрорыве» работает ряд школ, где ребенок может получить представление сразу о нескольких направлениях. Это дает понимание, чем конкретно он хотел бы заниматься.

Во дворце также есть объединения по интересам, где знания дают на повышенном уровне: цифровая фотография, конструирование и моделирование одежды, керамика (гончарное дело) и другие. Такие программы помогают молодежи определиться с будущей профессией. В мае нынешнего года ребята, занимавшиеся цифровой фотографией и конструированием одежды, сдавали экзамены и получили свидетельство установленного образца о дополнительном образовании.

Во время кампании по набору в главном корпусе дворца и в Мраморном зале пройдут мастер-классы, можно будет посетить кабинеты, в которых проходят занятия.

Подробнее обо всех кружка, секциях и клубах, расписании занятий можно узнать на сайте Дворца детей и молодежи (www.mgddm.by).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ