Во Дворце детей и молодежи прошла встреча кадетов Минска и Новосибирска

Воспитанники кадетских училищ № 1 и 2 Минска и кадетских классов школы № 7 Новосибирска встретились накануне в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

Сперва для молодых людей была организована экскурсия по дворцу. В частности, кадеты посетили расположенный здесь музей истории столичного образования.

DSC_1855

Затем, собравшись за круглым столом, ребята рассказали друг другу об истории своих учреждений образования, о том, какие специальные предметы они изучают.

DSC_1879

DSC_1888

DSC_1908

Так, в кадетском училище № 1 помимо общеобразовательных дисциплин для ребят организованы занятия по строевой подготовке, рукопашному бою, медицине. Там же кадеты изучают правила этикета и учатся танцевать.

DSC_1894

Новосибирск же в 1990-е годы стал центром возрождения кадетского образования в России. Как рассказал руководитель делегации Андрей Луценко, сегодня подразделения кадетов входят в состав общеобразовательных школ. Например, в школе № 7 пятая часть учащихся – кадеты, среди них есть и девочки.

DSC_1881

Отличительная черта учебного заведения – наличие специальных морских классов, где ребята учатся организации спасения людей на воде. Такая специфика неудивительна – Новосибирск расположен на берегах Оби, одной из крупнейших рек мира.

DSC_1883

DSC_1886

– Мы уже в третий раз приезжаем в Беларусь и по-доброму завидуем организации патриотического воспитания в вашей стране, – отметил Андрей Луценко. – В Беларуси делается все для того, чтобы здесь не появлялось Иванов, не помнящих родства. Я надеюсь, что мы и впредь сохраним добрые отношения и будем сотрудничать в деле служения Отчизне.

Фото Алексея КОЛЕСНИКОВА

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Расскажите лучше, как эти «орлы» на прошлой неделе в Киевском сквере бабку с сигаретами отпинали. Служители Отчизне…

Комментарии закрыты