Во Дворце детей и молодежи пройдет чемпионат по скоростному собиранию кубика Рубика

Международные соревнования по скоростной сборке кубика Рубика Cubing Fest 2014 состоятся 23–24 августа в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, в программе соревнований спидкуберов 17 дисциплин, включая сборку одной рукой и вслепую. Ожидается, что в состязаниях примут участие более 100 спидкуберов из Беларуси, России, Украины и Польши.

Чемпионат проводится при участии делегата Всемирной Ассоциации Кубика (WCA – World Cube Association). Все рекордные результаты, показанные участниками соревнований, будут зафиксированы во всемирной базе Ассоциации.

Также во время соревнований будет работать тематическая выставка головоломок и организована зона обучения, где все желающие смогут постигнуть азы спидкубинга.

Торжественное открытие Cubing Fest 2014 состоится 23 августа в 9.30. Вход на чемпионат – свободный.

Соревнования пройдут под эгидой Минской городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Напомним, кубик Рубика, или «Магический кубик», – механическая головоломка, изобретенная в 1974 г. венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком. Разноцветный кубик считается лидером среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн экземпляров, как оригинальных, так и различных аналогов.

Действующий мировой рекорд в дисциплине Rubik’s Cube Single принадлежит Мэтсу Уолку (Mats Valk) из Нидерландов – 5.55 секунды.

Фото с сайта http://gleefulgazette.wordpress.com/

Самое читаемое