Во Дворце детей и молодежи состоялась акция «Скоро армии родной будет пополнение»

Городская акция в рамках проекта «Постовец» прошла 16 ноября в театральном зале Минского государственного Дворца детей и молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

От каждого района в ней приняли участие представители одной школы или гимназии. И каждая команда старалась показать и рассказать в своем выступлении, что для них значит армия и почему она так важна.

Так, команда 5-й школы, представлявшая Заводской район, подготовила листовки турагентства «Военком-трэвел», которое предлагает все виды активного и экстремального отдыха для настоящих мужчин призывного возраста:

– Только для вас и совершенно бесплатно потрясающие туры длительностью в полтора года в любой уголок нашей необъятной Родины. Проживание за счет фирмы в многозвездочном «хотел-казарм» в экологически чистой местности. Гарантируем низкокалорийное, диетически сбалансированное питание с минимальным содержанием холестерина, консервантов и красителей. Организация предоставит также экипировку и специальное туристическое и спасательное оборудование. Любой найдет у нас увлечение по вкусу.

Представители СШ № 30 (Октябрьский район) подготовили сценку, которая не оставила равнодушными многих. Суть такова: молодому парню пришла повестка из районного военкомата. Однако он старается придумать как же откосить от армии, и спрашивает совета у своего деда. Тот в свою очередь рассказал, как познакомился с молодой девушкой, но началась война и ему пришлось уйти на фронт. Но он мужественно прошел через войну и гордится тем, что защищал родину. Поддерживает и отец, ему в свое время и мысль не приходила, чтобы не пойти служить. После чего прибегает возлюбленная главного героя с хорошей новостью – ее брат отправляется в армию.

После учащиеся задали волнующие их вопросы старшему офицеру отдела идеологической работы Военной академии Республики Беларусь старшему лейтенанту Кириллу Тихомирову.

Так, ребята узнали, что в Военной академии учатся 23 девушки на трех факультетах: авиационном, факультете связи и автоматизированных систем управлений и общевойсковом.

Один из волнующих вопросов – сколько лет служат офицеры и во сколько они выходят на пенсию?

– При поступлении в Академию курсанты подписывают контракт на 10 лет. В него входит период обучения – 4 года и 6 лет отработки. Воинское звание к концу первого контракта – капитан. Если офицер желает дальше продолжать службу, подписывает следующий контракт. Таких на протяжении службы 4. Выход на пенсию в 47 лет, — ответил К. Тихомиров.

Затем с показательным выступлением на сцену вышли курсанты Военной академии.

Жюри вместе с заместителем директора по воспитательной работе МГДДиМ Вафиной Саидой наградили команды дипломами: 3-е место досталось средней школе № 30 (Октябрьский район), 2-е заняла СШ № 36 (Ленинский), 1-е – СШ № 56 (Фрунзенский).

Также дипломами и грамотами наградили участников конкурса селфи-тур «Стрим гейм».

Гимназия № 75 заняла 3-е место, СШ № 51 – 2-е, а 1-е досталось гимназии № 21.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ