Во Дворце детей и молодежи «Золак» появились новые кружки

Строить модели самолетов, рисовать граффити и делать интерьерных кукол из пластика научат во Дворце детей и молодежи «Золак».

К очередному учебному году в учреждении организовали немало новых кружков. Здесь рассчитывают, что заниматься в «Золак» придут порядка 5.500 ребят. Для них открыты около 500 различных объединений по интересам.

Заместитель директора по учебно-методической работе Елена Куровская рассказала, что востребованными остаются кружки художественного, декоративно-прикладного и спортивного профиля:

– Большим спросом пользуются объединения для самых маленьких – ребят в возрасте от 4 до 6 лет. Здесь и подготовка к школе, и развивающие игры, и рисование, и хореография. В нынешнем году для таких воспитанников мы открываем ряд новых кружков. Начнем обучать их игре на музыкальных инструментах: фортепиано, скрипке, цимбалах… Малышей, которым исполнилось 1,5–3 года, приглашаем вместе с мамами на занятия танцами, а также в школу развивающего обучения.

Немало объединений будут работать и для подростков. Школьники смогут освоить танцы в стиле брейк и хип-хоп, заняться атлетической гимнастикой и шотокан карате-до. Педагоги дворца намерены обучать ребят иностранным языкам, в том числе английскому и французскому. Появилось в «Золаке» также объединение для любителей граффити.

– Стен для рисования во дворце хватит, – улыбаются педагоги-внешкольники.

«Золак» также организует краткосрочные курсы для взрослых, правда, не на безвозмездной основе. Заинтересованным минчанам предлагают такие направления, как флористика, роспись одежды и предметов интерьера, валяние из шерсти, декупаж, вышивка, бисероплетение. Кроме того, желающие могут посетить курс, где научат созданию интерьерных кукол из пластика. Нынче такое увлечение довольно популярно у жительниц столицы.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ