Во Дворце Независимости будет представлена живопись столичной художницы Маргариты Манис

Персональная выставка Маргариты Манис «Цветы к 8 Марта» открывается во Дворце Независимости 7 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выставка представляет собой серию живописных полотен, по сюжетам — «живых натюрмортов». На одном холсте расцвел яблоневый сад, на другом — распустились тюльпаны, на третьем – колышутся ирисы…

М. Манис – известная минская художница, у которой две основные темы: белорусская столица и цветущая природа. По меткой оценке искусствоведа Ларисы Финкельштейн, это живопись маслом, которая выглядит как акварель. Манис – современный белорусский импрессионист, лирик. В ее произведениях окружающая действительность чуть приподнята и романтизирована. Очень часто на полотнах появляются фантастические растения, созданные воображением Маргариты. Ее картины всегда находят отклик у зрителя, поэтому галереи охотно приглашают художницу для участия в своих выставках. Многие полотна Манис находятся в частных коллекциях в Германии, Польше, Индонезии, Чехии, России, Беларуси…

Свое творчество я посвящаю любимому городу Минску, его жителям, и очень рада тому обстоятельству, что моими картинами будет украшен Дворец Независимости, — говорит М. Манис. – Когда пишу – думаю только о светлом и добром, о счастье и мире, о нашем общем благополучии и гармонии. И надеюсь, что это ложится вместе с краской на холст…

Выставка М. Манис «Цветы к 8 Марта» продлится до середины апреля.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ