Во Дворце Республики состоялась церемония вручения специальных наград к 20-летию учреждения

Церемония вручения специальных наград состоялась 20 октября во Дворце Республики, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Мероприятие посвящено 20-летию учреждения, а также 15-летию Президентского оркестра Республики Беларусь. В самом известном концертном зале столицы на сегодняшний день работают более 400 человек и 22 службы.

— За эти 20 лет организовано более 6.000 культурных мероприятий. Именно на нашей площадке впервые выступили группа Rammstein, Дженнифер Лопес, Шакира и многие другие артисты. В канун юбилея я хочу поблагодарить коллектив за профессионализм, самоотверженность и преданность своему делу. Эта работа по силам только профессиональной команде – и это вы, наши сотрудники, — отметил директор Дворца Республики Петр Волков.

Для оглашения поздравительного адреса Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и вручения наград на сцену пригласили первого заместителя главы Администрации Президента Беларуси Максима Рыженкова:

Дорогие друзья! Примите мои искренние поздравления в связи с 20-летием со дня основания ГУ «Дворец Республики» Управления делами Президента Республики Беларусь и 15-летием Президентского оркестра Республики Беларусь. Содействие в организации и проведение на самом высоком уровне государственных и общественно-политических мероприятий, республиканских, международных форумов, акций и проектов – свидетельство вашего профессионализма, ответственности и преданности своему делу. Сегодня вы закладываете надежный фундамент для сохранения и дальнейшего развития лучших традиций нашего народа, духовно обогащаете его, прививаете молодому поколению чувство прекрасного и гордость за свою страну. Желаю всем вам новых свершений, мира, здоровья, счастья и благополучия.

С поздравительными словами выступила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианна  Щеткина:


— Дворец Республики – это сердце нашей страны. Все самые главные события проходили на этой площадке. Все решения, которые здесь принимались, реализованы или реализуются, — и все это наша история.

Также в адрес коллектива Дворца Республики звучали поздравлении от Палаты представителей Национального собрания, Федерации профсоюзов, Министерства внутренних дел, Министерства информации, Государственного пограничного комитета, Мингорисполкома и других ведомств.

Минск без Дворца Республики и Президентского оркестра уже просто нельзя себе представить, — отметил заместитель председатель Мингорисполкома Игорь Юркевич.С коллективом у нас сложилось тесное сотрудничество, и мы благодарны за то содействие, которое вы оказываете городу. Без вас не обходится ни одно столичное мероприятие.

Сотрудникам Дворца Республики были вручены почетные грамоты, благодарности, подарки.

Фото Елизаветы Добрицкой 

Самое читаемое