Во Дворце спорта сегодня пройдет Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента страны

Сегодня в очередной раз разыграют девять комплектов наград на Открытом чемпионате страны по самбо на призы Президента Республики Беларусь. 

Этот турнир с 2008 года обрел статус этапа Кубка мира. Ожидается участие в соревнованиях борцов из 20 государств: Австрии, Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Марокко, Польши, России, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Южной Кореи и Японии, – сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Президентском спортивном клубе.

Что касается команды от Беларуси, то она выступит в оптимальном составе. Разве что в числе соискателей наград не будет Степана Попова и Дмитрия Базылева. Степан восстанавливается после травмы, а Дмитрий перешел на тренерскую работу. Цвета белорусского флага будут защищать около 100 спортсменов.

Помимо наград и кубков предусмотрены два специальных приза от Президентского спортивного клуба: «За лучшую технику» и «За волю к победе». В прошлом году их обладателями стали белорусы Александр Ваховяк и Андрей Курлыпо соответственно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ