Во Дворце спорта «Уручье» 13 апреля играют гандболисты СКА и БГК имени Мешкова

Чемпионат Беларуси по гандболу среди мужских команд выходит на финишную прямую.

А это значит, что болельщиков ожидает вкусный десерт — матчи между СКА и БГК имени Мешкова. Первая игра состоится 13 апреля во Дворце спорта «Уручье». Накануне противостояния наш корреспондент побеседовал с бессменным рулевым армейцев Спартаком Мироновичем.

МК 13-04 Спорт_СКА_Голуб 1O9A5163 - Copy copy

— Спартак Петрович, в предстоящей дуэли реально обыграть соперника?

— БГК на голову или даже на две выше нас. Почти все гандболисты этого клуба выступают за сборные своих стран. Брестская дружина в этом сезоне хорошо сражалась в Лиге чемпионов, чуть-чуть ей не хватило до медалей в SEHA-лиге. Не думаю, что визави приедут в гости с мыслью, что забросают нас шапками. Но и мы сдаваться на милость победителям не собираемся.

— В предыдущих сезонах вы обыгрывали соперника на своей площадке, создавая интригу в борьбе за титул…

— Победить, конечно, хочется. Главное — забросить на один мяч больше. Или же пропустить на один меньше. У «мешковцев» отличное нападение, замечательные исполнители. Это значит, нам нужно предельно классно отработать в обороне. Иначе на положительный результат рассчитывать крайне сложно. У подопечных боевое настроение. На такие игры их не нужно по-особенному настраивать, вдохновлять.

— В конце этой недели у вас еще один важный турнир…

— Да, постараемся отстоять титул чемпионов в Балтийской лиге. В субботу в эстонской Пылве стартует «финал четырех». Помимо нас за «золото» сразятся местная «Пылва», литовский «Гранитас» и финский «Риихимаен Кокс». Соперников прекрасно знаем: играли с ними в прошлом и нынешнем сезоне.

— Недавно СКА выбыл из розыгрыша Кубка ЕГФ. Довольны итогами выступления?

— Когда играли матчи квалификации, была мечта — пробиться в групповой раунд. Мы ее осуществили. Не ставили задачу непременно выйти в плей-офф, обыграв всех. Хотели узнать свою силу на фоне западноевропейских середняков, набраться опыта. Удалось одержать две домашние победы и захотелось большего. При удачном стечении обстоятельств могли выйти и в плей-офф. Увы. Все, кто был во Дворце спорта «Уручье» на заключительной встрече СКА — «Сен-Рафаэль», видели, как радовалась после финальной сирены французская команда, одолевшая нас и прошедшая в плей-офф. Если бы нам такое сказали перед началом игр группового раунда, вряд ли поверили бы. Покидали турнир с некоторым сожалением, но мне парней упрекнуть не в чем. Нам не хватило опыта, игровой практики, мастерства, солидности. Ведь у нас нет легионеров, а полкоманды — это парни, которым нет и 20 лет.

— Перед финальной частью турнира вы усилились Сергеем Рутенко…

— Надеемся на его хорошую игру. С нетерпением жду игры, чтобы посмотреть на Сергея в деле. Но надежда не только на него. Ожидаю качественной игры от всех гандболистов.

Армейцы пока опережают БГК по титулам на внутренней арене. На счету СКА 10 побед в чемпионате Беларуси и 6 — в Кубке страны. У брестчан соответственно — 7 и 8.

Самое читаемое