Во Франции недовольны решением Италии об открытии границ

Вывеска-предупреждение в Стокгольме: «Оставайтесь дома, если вы больны. Признаки коронавируса — лихорадка, кашель, ринит, ангина»
Фото: Maxim Thore / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Решение итальянского правительства вновь открыть границы для туристов противоречит идее солидарности со странами Европейского союза. Об этом заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Le Moonde.

«Для нас очень важно согласовывать решения на европейском уровне, особенно в том, что касается Шенгенской зоны. Сегодня этого не происходит», — подчеркнул он.

К. Кастанер считает, что такие решения лидеры стран-членов ЕС должны согласовывать с другими государствами союза. Он намерен обсудить это решение властей Италии с главой МВД Италии Лучаной Ламорджезе.

Напомним, Италия планирует открыть границы 3 июня. Указом правительства предусматривается возможность въезда в Италию из стран Европейского союза, Шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако. При этом самоизоляция после въезда в страну в течение 14 дней больше не будет обязательной.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ