Во Франции в апреле вводят общенациональный карантин из-за коронавируса

Обратившийся к нации президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о расширении с 3 апреля карантина на все регионы страны на фоне общего ухудшения эпидситуации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

По словам Макрона, правила и ограничения, действовавшие в марте в 19 департаментах Франции, в апреле расширяются на всю ее территорию и сохранятся четыре недели. Данное решение обусловлено ускорившимся распространением британского штамма коронавируса.

Французские власти намерены усилить контроль общественного порядка и не допустить нелегальных массовых собраний во время действия ограничений, направленных на нераспространение инфекции. Как ожидается, санкции к нарушителям данных требований ужесточат. Кроме того, решено сохранить комендантский час по всей стране и обеспечить повсеместный переход на удаленный режим работы, где это возможно.

Поездки между регионами на время карантина окажутся под запретом. Нельзя будет удаляться от своих домов более чем на 10 км. При этом желающие выехать из городов для самоизоляции за пределами мегаполиса смогут это сделать во время выходных и Пасхи. Граждане Франции смогут вернуться на ее территорию из других стран в любой момент.

Из магазинов продолжат работать продовольственные, а также аптеки. Власти также намерены закрыть на три недели ясли, детские сады, школы, колледжи и лицеи, но продолжить образовательный процесс.

Что касается вакцинации населения, то лиц в возрасте от 60 до 70 лет начнут прививать с 16 апреля, тех, кому от 50 до 60 лет, — с 15 мая. В середине июня получить вакцину смогут люди моложе 50 лет.

Во Франции с начала пандемии зафиксировано около 4,7 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 95,8 тыс. оказались с летальным исходом. Выздоровели более 301 тыс. заразившихся.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ