Во Франции «Желтые жилеты» вышли на первомайские демонстрации – в крупных городах стычки с полицией

Представители движения «Желтые жилеты» организовали первомайскую демонстрацию на улицах сразу нескольких городов Франции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на местный телеканал BFMTV.

Известно, что акции проходят во всех крупных городах страны, самые многочисленные – в Париже, Лионе, Лилле и Нанте.

Сначала участники демонстраций мирно шли по улицам городов, однако вскоре начались стычки с сотрудниками полиции. Вдобавок к манифестации присоединились представители радикального движения Black block – в правоохранителей начали бросать петарды, бутылки и фейрверки. Также радикалы начали громить витрины магазинов и поджигать мусорные баки.

Фото Bertrand GUAY / AFP

В результате в Париже против участников демонстрации был применен слезоточивый газ, было задержано более 30 человек.

В Лионе от действий участников манифестации пострадало 27 сотрудников полиции. Есть пострадавшие и среди демонстрантов. Число задержанных пока не известно.

Всего в сегодняшней демонстрации приняло участие порядка 100 тыс. человек. Сообщается о пострадавших и среди демонстрантов.

Напомним, сторонники движения «Желтые жилеты» выступают за увеличение рабочих мест, требуют отставки главы МВД Франции и проведения народных референдумов для обсуждения важных для страны законопроектов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ