Во Фрунзенском районе минчане стали активнее жаловаться на несанкционированную торговлю

Во Фрунзенском районе прошла прямая телефонная линия. На вопросы горожан отвечала заместитель главы администрации Фрунзенского района Ирина Янушевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно большинство вопросов минчан касались сферы ЖКХ и благоустройства. Например, Игорь Анатольевич рассказал, что в подвале дома № 7 по пр. Пушкина прорвало трубу с горячей водой. Подвал затопило, обращение на 115.бел оказалось безрезультатным. Течь устранили через сутки, а воду из подвала откачать нечем. Ирина Янушевич заверила, что ситуация взята на контроль администрацией и ответственные службы района в ближайшее время займутся проблемой.

– Жители заметили, что на остановочном пункте «Поликлиника № 26» идут ремонтные работы, – говорит заместитель главы администрации Фрунзенского района. – Там у края проезжей части укладывают тактильную плитку. Это часть общегородской программы, и мы продолжим делать наш район благоприятным для слабовидящих граждан. В первую очередь будем укладывать подобную плитку там, где есть места притяжения, как названная поликлиника.

Также во время прямой телефонной линии горожане попросили обратить внимание на зеленую зону у 41-й школы. Там ветер повалил немало деревьев, которые никто так и не убрал. Некоторые деревья стоят полностью сухие, другие у корней сильно поточены насекомыми.

Несколько звонков поступило от фрунзенцев, недовольных торговцами, оккупировавшими переходы станции метро «Пушкинская» и «Каменная Горка», подходы к остановочным пунктам наземного транспорта возле них. Нелегалы практически в два раза сужают и так небольшое пространство в переходах, вызывают заторы и сильно мешают движению пешеходов.

– Сейчас минчане стали активнее жаловаться на несанкционированную торговлю, – продолжает Ирина Янушевич. – Как во время личных приемов, так и на прямых линиях. Администрация Фрунзенского района знает места притяжения таких торговцев, постоянно держит их на контроле, практически ежедневно ответственные службы проводят рейды. Составляются протоколы, выписываются штрафы, конфискуется товар. Однако это никак не останавливает нелегальных торговцев. Как только проверяющие уедут, они снова расставят ящики с овощами, фруктами, ширпотребом. К сожалению, силами одной районной администрации с этой проблемой справиться практически невозможно. Нужна поддержка и ответственная позиция самих минчан. Всем известно, что спрос рождает предложение. Пока минчане будут покупать у нелегальных торговцев продукцию, они будут привозить ее. Только отказавшись от их услуг, можно справиться с нелегальной торговлей. Нет спроса – никто не станет торговать.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ