Во Фрунзенском районе опробуют новую схему борьбы с нарушителями правил парковки во дворах

Во Фрунзенском районе начали проводить эксперимент по привлечению нарушителей правил парковки во дворах к восстановлению разрушаемых ими пешеходных связей и зеленых зон, сообщил на прямой линии глава администрации района Сергей Шкруднев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Позвонивший на прямую линию местный житель рассказал, что во дворе дома № 23 на ул. Якубовского водители постоянно паркуются на пешеходных дорожках и зеленых зонах. Он сообщил об этих фактах в милицию, но ситуация не изменилась. Сделал даже фотографии транспортных средств самых злостных нарушителей и готов их предоставить.

— Пересылайте снимки в РУВД и нашу администрацию (gaifrunz@mail.ru, frun.gorhoz@minsk.gov.by), возьмем на контроль. С этого месяца мы запускаем новую схему работы по данному вопросу. После того как с нарушителем правил парковки отработает милиция, снимки о факте нарушения будут передаваться сотрудникам ЖКХ. Если установят, что на месте парковки покрытие и бордюры повреждены, озеленение уничтожено, владельца автомобиля привлекут к их восстановлению. Предложат либо исправить ситуацию самому, либо заплатить за соответствующие работы, — отметил С. Шкруднев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Часть поступивших на прямую линию звонков была связана со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Так, жителя дома № 16 на ул. Д. Сердича беспокоило, что в их подъезде уже давно не делали уборку. Обращение передано в ЖКХ для срочного принятия мер. А минчанин из дома № 7 на ул. Лынькова попросил приостановить капитальный ремонт. В их доме много пожилых, которым рекомендовано пока ограничить контакты с посторонними людьми. И они не хотят пускать в квартиру строителей.

— Это возможно. Строители пока сконцентрируются на наружных работах, без захода в квартиры. Дано соответствующее поручение службам заказчика по капитальному ремонту домов, — отметил глава районной администрации.

Инвалид I группы, проживающая на ул. Лобанка, 40, обратилась с просьбой установить в ее подъезде подъемник или пандус. Недавно ей было отказано, поскольку экспертиза показала отсутствие для этого технических возможностей. Но женщина с решением не согласна, считает, что оборудовать подъезд в соответствии с требованиями безбарьерной среды все-таки можно. С. Шкруднев дал поручение соответствующим службам выехать на место и разобраться в ситуации.

Поступали также обращения, касающиеся неудовлетворительной работы правления товариществ собственников, оказания адресной социальной помощи, перевода неприватизированной в свое время в установленном порядке квартиры в социальное жилье и других вопросов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ