Во Фрунзенском районе при школах действуют 42 летних лагеря. Чему там учат детей

Профилактические мероприятия по предупреждению несчастных случаев с несовершеннолетними в период летних каникул проводят в школьных лагерях Фрунзенского района представители РОЧС и ГАИ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Фрунзенского РУВД. Всего в районе на базе учреждений образования действуют 42 летних лагеря.

Познавательную акцию «Шифр безопасности» организаторы устроили в лагерях «Сказка» СШ № 41 и «Смешарики» СШ № 81. Инспектор РОЧС объяснял ребятам, как происходят пожары, напоминал номера телефонов экстренных служб. С интересом школьники отгадывали тематические загадки и ребусы, собирали пазлы с полюбившимися героями мультфильма «Волшебная книга». Каждый желающий мог почувствовать себя в роли спасателя-пожарного, когда примерял боевую одежду.

Представители ГАИ в игровой форме напоминали ребятам правила дорожного движения, акцентируя внимание на безопасном использовании средств индивидуальной мобильности.

В завершение мероприятия юным участникам акции вручили тематические сувениры. Самых активных поощрили индивидуальными призами.

Фото предоставлены ОГАИ Фрунзенского РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ