Во Фрунзенском районе работают более 400 учащихся в составе студенческих отрядов

Сегодня более 400 бойцов студенческих отрядов Фрунзенского района трудятся в сфере оказания услуг, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РК ОО «БРСМ» Фрунзенского района.

Ребята работают в отрядах имени Героев Советского Союза Ф.М. Колесникова и С.П.Самсонова на базе КУП «ЖЭУ № 8 Фрунзенского района г. Минска» и в дошкольных учреждениях образования Фрунзенского района.

  – Уже в который раз бойцы с бодрым настроением приступают к труду! В этом году подключились 449 человек. Ребята занимаются благоустройством дворовых территорий, площадок детских садов. Именно на эти вакансии наниматели самого молодого района активно приглашают несовершеннолетних ребят с 14 лет, — рассказала первый секретарь Фрунзенского РК ОО «БРСМ» Марта Ганцовская.

Бойцы студотрядов и зарабатывают личные деньги, и с пользой проводят время. Кто-то пришел в отряд впервые, а кто-то работает в районе уже в 3, а то и 4 раз и, по праву, может считаться заслуженным бойцом студотрядовского движения.

– Кроме того, помимо работы, ребята посещают идеологические и воспитательные мероприятия, которые помогают сплотить студенчество. Впереди – участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, а значит множество положительных эмоций и воспоминаний, — подытожила М. Ганцовская.

Фото предоставлены РК ОО «БРСМ» Фрунзенского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ