Во Фрунзенском районе разместили урны для предложений от граждан по изменению Конституции

Предприятиям и организациям, расположенным на территории Фрунзенского района, предложено организовать сбор предложений от жителей и работников по внесению изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель главы администрации района Наталья Проскурова.

— Такое письмо-предложение за подписью главы администрации было направлено абсолютно во все организации и предприятия, в том числе учреждения образования, расположенные на территории Фрунзенского, — пояснила Н. Проскурова.

Идея организовать урны для сбора предложений от жителей района и работников предприятий по внесению изменений в Конституцию исходила от депутатов.

— Это сделано для того, чтобы каждый мог при желании высказать свое мнение по этому вопросу. Вся полученная информация будет аккумулироваться в депутатском корпусе. Это их инициатива. Поступившие от граждан предложения затем обсудят на диалоговых площадках, которые созданы в столице, — отметила замглавы администрации.

Наиболее конструктивные замечания и мнения будут направлены депутатам парламента, а затем обсуждены на 6-м Всебелорусском народном собрании, одной из тем которого как раз и должен стать проект изменения и внесения поправок в Конституцию Республики Беларусь.

— На следующей неделе предприятия и организации передадут собранные предложения в администрацию района, — сказала Н. Проскурова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ