Во Фрунзенском районе в этом году планируют отремонтировать 13 площадок для выгула собак

На территории Фрунзенского района определено 26 мест для выгула собак. Для этого обустроено 14 площадок. В текущем году 13 из них ожидает ремонт, устройство новых не предусмотрено. Об этом в ходе прямой линии сообщил глава администрации района Сергей Шкруднев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

площадка для выгула собакТему содержания питомцев поднял житель дома № 41 на ул. Бурдейного. Он пожаловался, что владельцы собак постоянно нарушают на дворовых территориях правила выгула животных. Нерадивые хозяева не делают исключения даже для детской площадки. Нужно принимать меры, мириться с такой ситуацией нельзя, считает он. Горожанин просит установить во дворе тематические информационные таблички. Также он попросил поставить возле расположенной неподалеку спортивной площадки дополнительные скамейки. Две есть, но этого, на взгляд минчанина, недостаточно. Вопросы переадресованы для принятия мер в коммунальные службы.

Жительница дома № 8 на ул. А. Гаруна попросила содействия в решении проблемы, связанной с неработающим домофоном в подъезде. Он вышел из строя еще в декабре, но, несмотря на многочисленные обращения в обслуживающую компанию, ремонт так и не сделан. Деньги же за услугу с жильцов взимаются. Глава района заверил, что с сегодняшнего дня решением вопроса займется ЖКХ № 2.

Под контроль взято и обращение минчанина, который пожаловался, что прокладка водопровода в районе ул. Бельского — Одоевского создает местным жителям существенные неудобства. По его словам, зона работ должным образом не ограждена, проход по дороге из-за большого количества грязи затруднен. Кроме того, несколько обратившихся на линию затронули тему капитального ремонта. С каждым вопросом будут разбираться с выездом на место, отметил С. Шкруднев.

Поступившие обращения касались не только жилищно-коммунальной сферы. Так, один горожанин пожаловался, что жена никак не может добиться от бывшего работодателя справки о получении доходов. Поскольку трудилась женщина в одном из магазинов Фрунзенского района, вопрос направлен для разрешения в отдел торговли и услуг местной администрации.

Пожилой мужчина попросил главу района помочь… найти племянницу, проживающую на ул. Налибокской. Дедушке нужна помощь, но родственница на связь давно не выходит. В вопросе разберутся, окажут необходимое содействие.

Звучали на прямой линии и благодарности. Анна Петровна из дома № 5 на ул. Академика Федорова поблагодарила за открытие мини-рынка плодоовощной продукции возле ТЦ «Максимус». Делать необходимые покупки стало намного удобнее, отметила она.

Читайте также:

К 1 сентября в Минске откроют три новые школы

В общественном транспорте Минска должна быть возможность оплатить проезд любым способом — Кухарев

Советский район установит побратимские связи с Шанхайским районом Чаннин

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ