Во Фрунзенском районе ведется активная работа по созданию безбарьерной среды

Минчан во время прямой телефонной линии во Фрунзенском районе интересовало развитие местной инфраструктуры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы жителей отвечала заместитель главы администрации Фрунзенского района Ирина Янушевич. Традиционно волновали минчан вопросы ЖКХ и благоустройства.

— Горожане активнее стали интересоваться будущим своего района и микрорайонов, — отметила И. Янушевич. — Все чаще спрашивают о планах строительства не только жилья, но и социальных объектов, объектов районной инфраструктуры. Например, на прямую линию обратился Валерий Иванович с вопросом о планах по строительству объектов здравоохранения, образовательных учреждений в 2021 году в Сухарево в районе улицы Скрипникова. К сожалению, в ближайшей перспективе ничего подобного там возводиться не будет. Интересовало минчан, как продвигается работа по развитию велосипедного движения в районе.

Заместитель главы администрации подчеркнула, что во Фрунзенском постоянно идет активная работа по созданию безбарьерной среды. На многих улицах, например Данилы Сердича, понизили высокие бордюры. Подходы ко въездам на дворовую территорию выложили тактильной желтой плиткой. Это позволит уже в этом году не только любителям велосипедных прогулок, но и всем без исключения жителям района и города более комфортно передвигаться по тротуарам вокруг местного сквера. Понижение бордюров и другие улучшения инфраструктуры ведутся практически по всему Фрунзенскому району.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ