Во Фрунзенском районе заложили парк семейных деревьев

Торжественное открытие парка семейных деревьев, высаженных в зеленой зоне на углу ул. Неманская и Притыцкого, состоялось 29 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несмотря на непогоду, желающих посадить деревья и тем самым дать жизнь новому парку оказалось довольно много. В озеленении поучаствовали жители района со своими семьями, не остались в стороне и активисты БРСМ, депутаты.

— Ни для кого не секрет, что наш район — один из худших в городе в плане озеленения, наличия парков и скверов. Но благодаря вам, неравнодушным гражданам, и бизнесу, который потихоньку становится социальным, у нас есть возможность развивать территории, — обратился к собравшимся первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей и поблагодарил горожан за посильный вклад. — Эта небольшая часть земли положит начало еще одному парку в Каменной Горке. Место будет предназначено не только для развлечений, но и для отдыха. Мы вместе с вами обсудим, как будет выглядеть эта территория.

Д. Драпей также отметил, что благодаря участию неравнодушных граждан в этом году стал развиваться парк Дививелка, началось строительство центральной аллеи в парке Тиволи, а в парке Уго Чавеса сейчас проходит экспертиза проекта третьей очереди строительства.

— Вы сделаете еще один шаг к тому, чтобы Каменная Горка стала не такой уж и «каменной», — добавил с улыбкой начальник отдела оперативного контроля по Партизанскому, Первомайскому, Фрунзенскому районам столицы Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Александрович. — Через много лет дети, которые сегодня участвуют в посадке, с гордостью скажут: это дерево я посадил со своими родителями.

После советов руководителя районного Зеленстроя фрунзенцы приступили к посадке кленов. Участники бодро выкапывали ямки, помещали саженцы, присыпали их землей. Затем вбили в почву деревянные колья и для устойчивости обвязали молодые деревья бечевкой. В завершение посадки семьи прикрепили к саженцам бирки со своими фамилиями.

— В конце марта в районе была заложена аллея семейных деревьев. Мы не остановились на достигнутом, решили идти дальше. Так как здесь много новостроек, парк будет как нельзя кстати, — сказала первый секретарь Фрунзенского РК ОО «БРСМ» Марта Ганцовская. По ее словам, жители сами проявляют инициативу и с удовольствием присоединяются к посадке.

— В таком мероприятии участвуем впервые. Дерево — это символ жизни, и мы с удовольствием будем ухаживать за посадками. Пусть этот парк процветает, а Каменная Горка становится все более зеленой, — поделилась многодетная мать Юлия Митько. На мероприятие она пришла с тремя дочками — Полиной, Анной и Любой.

Каждой семье вручили сертификат о том, что они посадили дерево. Фрунзенцы смогут гордиться своим вкладом в закладку такого парка.

Фото Сергея Пожоги

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ