Во Фрунзенском районе чествовали 80-летнего юбиляра

Во Фрунзенском районе с 80-летним юбилеем поздравили Валентину Николаевну Анискович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Долгих лет, здоровья и благополучия пожелали минчанке глава районной администрации Артем Цуран и другие представители общественности, вручили цветы и памятные подарки. Искренние, добрые слова звучали в адрес Валентины Николаевны из уст друзей и родных.

Находясь в «золотом» возрасте, В. Анискович проводит большую патриотическую работу среди молодежи, является активистом РОО «Память и долг».

Валентина Николаевна — мать почетного жителя Фрунзенского района Олега Михайловича Анисковича, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Справочно

Рота, где служил гвардии рядовой, стрелок-десантник Олег Анискович, 20 сентября 1984 года прикрывала колонну машин. В районе провинции Газни завязался бой с душманами. Олег незаметно пробрался к огневой вражеской точке и гранатой погасил ее. Но, когда отходил к своим, был тяжело ранен в грудь. По дороге в госпиталь Олег Анискович скончался. Ему было всего 19 лет.

Фото автора

Самое читаемое