Во Фрунзенском районе депутаты поздравили детей из многодетных семей с наступающим Новым годом

Благотворительная акция «Наши дети» прошла 19 декабря в УО «Белорусская государственная хореографическая гимназия-колледж», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В акции приняли участие около 300 детей из многодетных семей, детей-инвалидов. Для них состоялось новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. Ребята играли, танцевали, пели песни. Организовали праздник у елки педагоги и учащиеся СШ № 41. Поздравить ребят с наступающим Новым годом пришли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Михаил Милованов и Людмила Кубракова, депутат Мингорсовета Ирина Дрозд.

Депутаты вручили всем детям сладкие подарки.

— Новый год — это праздник, которого ждут все дети, — отметила Людмила Кубракова, которая почти 20 лет является председателем Фрунзенской районной организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей». — Очень важно, чтобы каждый ребенок поверил в сказку и добро, которое дарим им мы, взрослые. Желаем всем присутствующим здоровья, счастья и семейного благополучия.

Она также обратила внимание на то, что в стране большое внимание уделяется поддержке многодетных семей, чтобы они чувствовали себя комфортно и уверенно в обществе.

— В преддверии Нового года и Рождества желаю всем любви, крепкого здоровья, семейного благополучия, исполнения желаний, — сказал Михаил Милованов. — Ведь все мы знаем, что любовь помогает преодолеть любые сложности и вдохновляет на подвиги.

— Подарки всем детям приобретены за счет добровольных пожертвований членов Фрунзенской районной организации ОО «Белорусский фонд мира», — отметила председатель организации И. Дрозд. — Мы проводим акцию на базе хореографического колледжа. За это отдельное спасибо учащимся и педагогам колледжа.

И. Дрозд пожелала, чтобы сказка почаще приходила в каждый дом, а также мира, добра и взаимопонимания.

В завершение показали балет «Щелкунчик» в исполнении учащихся хореографического гимназии-колледжа.

Акция прошла по инициативе депутатов.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое