Во Фрунзенском районе капитально отремонтируют СШ №127

В столичной школе № 127 планируется провести капитальный ремонт. Об этом во время проведения прямой телефонной линии корреспонденту агентства  «Минск-Новости» сообщила заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова. Учреждению образования уже более 40 лет, и в здании необходимо провести восстановительные работы.  Проектная документация разработана и сейчас проходит экспертизу. Предположительно, в ноябре-декабре этого года должен начаться ремонт, чтобы к следующему учебному году школа обрела новую жизнь. На время работ учащиеся распределены по другим учебным заведениям.

На прямую линию обратилась одна из жительниц района. На ул. Якубовского у нее в собственности находится квартира, и звонившей нужна справка о выплате паевых. Однако документ никто выдать не может, так как председатель ЖСК, куда входит жилой дом, скончался. А нового никак не могут выбрать. Вопрос минчанки был зафиксирован.

Жители дома № 55 на ул.Одоевского позвонили по поводу капитального ремонта, который обещали сделать еще в 2010 году. Здание 1964 года постройки и капремонта по словам звонивших, там никогда не было. Только лет 35-40 назад заменили трубы. Разобраться в ситуации и дать ответ, поручено представителям ЖРЭО района.

Жители дома № 33 на пр. Пушкина попросили помочь пожилой соседке, которая перенесла инсульт. Несколько лет назад в здании сделали капитальный ремонт и заменили окна. Однако через некоторое время стекла в квартире пенсионерки стали запотевать, а запорное устройство перестало работать. Распоряжение разобраться в ситуации и помочь дано жилищной организации и социальной службе.

Минчанин посетовал по поводу заезда на улицу Домбровскую, где много ям и рытвин. Как пояснила в ответ заместитель главы администрации, дорога периодически ремонтируется, ямы засыпаются гравием, но через какое-то время проезд снова приходит в упадок. Проблема взята на контроль администрацей. Предприятию, за которым закреплена территория, будет дано поручение привести участок в порядок.

Обращались на прямую линию и по другим вопросам, связанным в основном с работой служб ЖКХ.

— Снизилось количество звонков по социальной сфере, — отметила Наталья Проскурова. – Значит, большинство проблем удалось решить.

По всем поступившим обращениям сделаны необходимые распоряжения, выполнение которых будет проконтролировано.

 

 

Самое читаемое