Во Фрунзенском районе на 135 базовых величин оштрафованы руководители стройобъектов

За нарушения санитарно-гигиенического законодательства на стройплощадках Фрунзенского района за 2,5 месяца текущего года 13 руководителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 135 базовых величин.

Основные недостатки, выявленные в ходе проверок, обследований и мониторингов – неудовлетворительное санитарное содержание территорий, вынос грязи и грунта на проезжую и пешеходную часть улиц города, беспорядочное складирование строительных материалов и производственных отходов. А также нехватка санитарно-бытовых помещений и спецодежды для рабочих, накопление строительного мусора. Оставляет желать лучшего и санитарное содержание бытовых помещений.

Этой весной в Минске уделят особое внимание состоянию строительных площадок

Нарушения допущены, потому что нет должного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны руководителей, – отметила врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Ирина Далакишвили.Некоторые предприятия попадали в нарушители и в прошлом году, но не исправили положение до сих пор. Неоднократно штрафовали должностных лиц ИООО «Ю-Строй», ОДО «Высокий замок», ООО «Могас», ООО «Соцстройпроект», ООО «Чистьжилстрой», однако правильных выводов там так и не сделали.

Руководителям строительных организаций направлено 2 предписания и 18 рекомендаций об устранении нарушений. Их выполнение будет проверено.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ