Во Фрунзенском районе обсудили вопросы противодействия коррупции

Заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось в администрации Фрунзенского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заседании приняли участие члены районной комиссии по противодействию коррупции, руководители и специалисты администрации Фрунзенского района, председатели антикоррупционных комиссий районных управлений образования, социальной защиты, коммунальных подведомственных организаций. Приглашены были также депутаты Минского городского Совета депутатов.

Старший помощник прокурора Фрунзенского района Михаил Хвеженко напомнил собравшимся о том, что считается проявлениями коррупционной деятельности, и о предусмотренной за нее ответственности. Он подчеркнул, что важно донести эту информацию до каждого члена трудового коллектива.

В центре внимания участников заседания был вопрос недопущения неэффективного использования бюджетных денежных средств. Этот аспект деятельности находится под строгим контролем, подчеркнул первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей. Начальнику финансового отдела районной администрации было поручено до 1 августа текущего года провести дополнительный обучающий семинар по вопросу планирования исполнения бюджетной сметы.

Отдельным пунктом в повестке дня значились вопросы недопущения коррупционных проявлений в вопросах распоряжения государственной собственностью, учета, регистрации и содержания объектов. Кроме того, обсудили принятые меры по двум представлениям, вынесенным в текущем квартале районной прокуратурой. Они были связаны с выявленными нарушениями в сферах жилищного законодательства и законодательства по охране жизни и здоровья детей.

Так, чтобы не допускать нарушения установленных сроков при предоставлении гражданам безналичных жилищных субсидий, принято решение усовершенствовать взаимодействие администрации района с Центром информационных технологий Мингорисполкома. Отделу городского хозяйства администрации поручено на постоянной основе проводить выборочный анализ поступающих материалов о предоставлении безналичных жилищных субсидий.

Руководители ЖКХ № 1 и ЖКХ № 2 Фрунзенского района сообщили, что все выявленные в ходе мониторинга прокуратурой нарушения на детских площадках устранены. Чтобы не допустить подобных недоработок в дальнейшем, коммунальщикам дано поручение начинать работы по подготовке детского игрового оборудования и малых архитектурных форм к весенне-летнему периоду уже в январе.

Следующее заседание комиссии по противодействию коррупции администрации Фрунзенского района состоится в третьем квартале текущего года.

Самое читаемое