Во Фрунзенском районе отмечается рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями

Рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ) отмечается во Фрунзенском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района».

Так, на протяжении последних 6 недель эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ЭВИ по первичным диагнозам оценивалась как неудовлетворительная. Показатели превысили среднерайонные по городу и среднемноголетние более чем в 1,2 раза.

По первичным диагнозам, в 91,3 % случаев ЭВИ регистрировались у детей. Причем в равной степени в возрастных категориях до 2 лет и 3–6 лет. Лидирующее место в структуре клинических форм занимает энтеровирусный везикулярный фарингит, на долю которого приходится 71,8 % от общего числа зарегистрированных случаев. Рост заболеваемости отмечен во всех детских учреждениях здравоохранения района.

Чтобы не допустить распространения ЭВИ, руководство санэпидслужбы района предложило ряд профилактических мер. В частности, обеспечить своевременную изоляцию людей с подозрением на ЭВИ и при необходимости — госпитализацию в инфекционный стационар.

Чтобы уберечься от инфекции, необходимо прежде всего соблюдать правила личной гигиены: часто мыть руки горячей водой с мылом, проветривать и дезинфицировать помещения, использовать безопасные продукты и индивидуальную посуду, а также регулярно гулять на свежем воздухе. Пить можно только кипяченую или бутилированную воду.

 

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ