Во Фрунзенском районе отметили пятилетие музея комсомольского и молодежного движения

Музей комсомольского и молодежного движения Фрунзенского района 7 сентября отметил свое пятилетие, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В праздничном мероприятии приняли участие представители администрации Фрунзенского района, Минского городского Совета депутатов, Минской городской организации ОО «БРСМ», педагоги и учащиеся школ района. Члены Фрунзенского районного комитета БРСМ вспоминали, как пять лет назад по крупицам собирали экспонаты для будущего музея. И сегодня в его экспозиции можно увидеть фотографии, документы, личные вещи, различные атрибуты как времен комсомольского движения, так и БРСМ. В их числе – комсомольские билеты разных лет, письмо комсомольцев района Сталину и заявление одного из «фрунзенцев» на зачисление в число строителей Байкало-Амурской магистрали.

– За пять лет существования музей многократно посещали как минчане, так и гости нашей столицы из России, Казахстана, Эстонии, Китая, Японии, – отмечает и.о. первого секретаря  Фрунзенского районного комитета ОО «БРСМ» Марта Ганцовская. – И никого экспозиция не оставила равнодушным, всегда много вопросов, эмоций и фото на память. На мой взгляд, музей отлично справляется со своей главной задачей – показать преемственность поколений, ведь БРСМ продолжает многие традиции комсомола.   

В свой день рождения музей пополнился новыми экспонатами, полученными в подарок. В их числе – дважды побывавший в космосе шлем первого белорусского космонавта Петра Климука.

Завершилось праздничное мероприятие торжественным приемом в ряды БРСМ новых членов, а также общением в формате открытого диалога.

Фото автора

Самое читаемое