Во Фрунзенском районе появилась лестница в виде клавиш фортепиано

Лестницу со ступенями в виде клавиш фортепиано обустроили во дворе дома № 7 на ул. Лынькова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новый вид лестница приобрела благодаря проекту Минского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи «Мой родны кут», приуроченному к Году малой родины. Работа выполнена бойцами студотрядов Фрунзенского района совместно с местными жителями, представителями ЖЭУ и КОТОС района.

– На данный момент во Фрунзенском трудятся 11 студотрядов, 1 августа к ним присоединятся еще 3. В проекте «Мой родны кут» задействованы в основном ребята из сервисных отрядов, – рассказала первый секретарь Фрунзенского районного комитета ОО «БРСМ» Марта Ганцовская.

Идею придать обычным серым ступенькам вид клавиш ребята позаимствовали в Интернете. В ЖЭУ на выбор предложили несколько лестниц, находящихся во дворах. Остановились на самой подходящей по размеру и расположенной в оживленном месте – по пути к остановке общественного транспорта. Так необычный проект сможет увидеть больше людей.

Вадим Ниналто – учащийся средней школы № 175, сейчас он боец студенческого отряда, работающего на территории одного из дошкольных учреждений района. Признался, что принять участие в проекте «Мой родны кут» вызвался сам.

– Идея показалась мне очень креативной. К тому же есть опыт покрасочных работ – приобрел его на даче, – сказал парень.

В числе добровольных помощников – житель дома № 7 Сергей Коберник. Возвращаясь домой с работы, увидел, как дружно трудятся студотрядовцы, и не смог остаться в стороне.

– Хорошую идею почему не поддержать? Пусть еще предлагают, мы наш двор любим и для интересных предложений по его обустройству открыты, – водя кисточкой по очередной ступеньке, сказал он.

Между тем у ребят уже есть новые идеи по благоустройству дворовых территорий. К примеру, установить небольшие скульптурные композиции в виде исторических достопримечательностей Беларуси. Пока этот вопрос прорабатывается.

Фото Елизаветы Добрицкой    

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое