Во Фрунзенском районе поздравили с юбилеем 90-летнего ветерана

Ветерана Великой Отечественной войны Александра Щеткина чествовали в администрации Фрунзенского района в связи с 90-летием со дня рождения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юбиляра поздравили и вручили подарки глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, представители общественных и ветеранских организаций Минска, школьники.

img_5734-copy

img_5751-copy

img_5758-copy

Когда поздравлять юбиляра вышли учащиеся, он первым делом поинтересовался, из какой они школы.

img_5816-copy

Услышав, что из 81-й, ветеран сразу повеселел:

— Моя школа! Всегда с удовольствием хожу туда на уроки мужества и всегда с радостью жду ее учеников у себя дома. Каждый раз перед их приходом хожу в магазин и покупаю свежие конфеты для них.

img_5823-copy

Александр Щеткин родился в 1926 году в уральской деревне Ратегово. Окончил школу-семилетку. Поступил в педагогическое училище.

В армию его призвали в 1943 году, направили на учебу в запасной полк. Там он и остался после продолжительного курса военной подготовки. Эта воинская часть находилась в тылу 3-го Белорусского фронта. Такие регулярные войска прочесывали леса в ходе войсковых прифронтовых операций.

Войну Александр Щеткин закончил под Кёнигсбергом.

Окончил Военную Краснознаменную академию связи им. С.М. Буденного. Военной службе посвятил 35 лет жизни.

После увольнения в запас переехал в Минск.

Долгое время был активным участником ветеранского движения. Более 10 лет возглавлял ветеранскую организацию района при ЖЭС № 66.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое