Во Фрунзенском районе прошло внеплановое выездное заседание по вопросам безопасности труда

Комиссия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при администрации Фрунзенского района провела внеплановое выездное заседание, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Местом его проведения стал строительный объект «Группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне Каменная Горка — 3» на пересечении улиц Колесникова и Люцинской.

Сюда на стройплощадку пришли 27 представителей практически всех строительных организаций района, производственных предприятий в сфере строительства, а также представители надзорных ведомств, таких как МЧС, центр гигиены и эпидемиологии и т.д. — рассказал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Дмитрий Леончик. — Главная задача рейда — на примере этого объекта показать всем, что вопросы безопасности должны быть на первом месте.

Стройплощадка огорожена высоким забором, на въезде встречает сотрудник охраны. Всем участникам мобильной группы в обязательном порядке выдают каски.

На стройке трудятся более 140 человек, — вводит в курс дела главный инженер СП «Строминвест» ООО Николай Новиченко. — Как руководитель постоянно слежу за работой субподрядчиков. Постоянно обновляем таблицу-структуру, кто и за какой объем работ отвечает.

Мобильная группа отправляется изучать стройплощадку. Николай Новиченко сразу предупреждает: сейчас полным ходом идет перемещение строительного городка на новое место. Поэтому новый въезд пока не оборудован ямами для мытья колес. Их сделают в ближайшее время.

Поинтересовались гости бытовыми условиями. Как отметил Николай Новиченко, в последние годы они полностью отказались от использования биотуалетов на стройплощадках. Теперь они первым делом подключаются к канализации и водоснабжению.

Мобильная группа осмотрела прилегающую территорию, поднялась внутрь многоэтажек, где велись отделочные работы. Особых нареканий к состоянию стройплощадки не было.

Но не обошлось и без недоработок. Сразу в глаза бросился колодец, прикрытый не массивной крышкой, а обычным деревянным поддоном. Не остались без внимания проверяющих неубранные кучки мусора в углах комнат, порванные оградительные ленты. Но это некритические нарушения, их пообещали устранить в кратчайшие сроки.

Такие рейды по охране труда позволяют представителям стройорганизаций на практике ознакомиться с опытом работы коллег, — подвел итог Дмитрий Леончик. — Сравнить с тем, что происходит на своих объектах. Какие-то наработки внедрить у себя. А главное, не забывать о технике безопасности.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ