Во Фрунзенском районе пройдет конкурс на лучшее новогоднее оформление объекта

С 1 по 22 декабря во Фрунзенском районе пройдет конкурс на лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, территории, сообщила во время прямой телефонной линии корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы районной администрации Наталья Проскурова.

Запланированы также благотворительные акции, концертные программы, соревнования по фигурному катанию и другие новогодние  мероприятия, среди которых одно из самых зрелищных – праздничный салют в парке им. Уго Чавеса и возле Ледового дворца на ул. Притыцкого.

На прямую линию поступило около 30 обращений. Виталий Сергеевич с ул. Я.Мавра, 52 пожаловался на «неадекватность поведения» радиаторов отопления. Когда на улице холодно, они едва греют, а когда тепло, разогреваются до максимума. По словам звонившего, он уже обращался в разные инстанции, но ничего не изменилось. Также его беспокоит, что соседи постоянно снимают  с внешних стен подвала вентиляционные решетки, и туда проникают кошки. Виталий Сергеевич закрыл отверстия своими силами, но решетки снова кто-то снял.

Анатолий Федорович, проживающий на ул.Лынькова, 45, просил обратить внимание работников обслуживающих жилищных организаций на густо разросшиеся кусты вдоль лестницы возле дома. Он безуспешно пытался дозвониться до районного ЖКХ-2, но там никто не брал трубку.

О своей беде рассказала Елена Казимировна с ул. Сердича, 64. В ее квартире — в зале и на кухне — не греют батареи. Подавала заявку в службу 115.бел. Однако радиаторы по-прежнему холодные. Жительница снова обратилась на 115. бел. Там ей ответили, что заявка закрыта, а заявитель остался доволен.

Почему закрыта, ведь ничего же не сделали! – возмутилась Елена Казимировна.

Тепло и комфорт сейчас ей особенно нужны, ведь она ждет ребенка. И к тому же, болеет бронхитом. Наталья Проскурова сразу же позвонила в КУП «ЖКХ-2 Фрунзенского района г.Минска» и довела до руководителя претензию жительницы. Он пообещал, что меры будут срочно приняты и о результатах сообщат в администрацию района.

Тамара Викентьевна, проживающая на ул. Матусовича, 30, интересовалась, как сделать утепление внешних стен квартиры. В доме идет капитальный ремонт, но тепловая модернизация не предусмотрена.

— Такие работы в соответствии с нормативными актами сейчас в  капитальный ремонт не входят, — пояснила заместитель руководителя района. – Но утеплить фасад по желанию можно и за счет средств жильцов.

Поступали на прямую линию и другие звонки. Все они зафиксированы. Некоторые вопросы были решены на месте, часть абонентов получила необходимые разъяснения. Остальные обращения направлены в соответствующие структуры для принятия мер.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ