Во Фрунзенском районе проживает 97 тыс. пенсионеров

На два десятка звонков ответила сегодня во время прямой телефонной линии заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», большинство позвонивших на линию спрашивали о пенсиях и детских садах.

— Неудивительно, что жителей района волнуют вопросы начисления, пересчета, доплат и выплаты пенсий. Ведь во Фрунзенском районе проживает 97 тыс. пенсионеров, — пояснила Наталья Проскурова.

В частности, минчане интересовались, сохранились ли дополнительные выплаты при наступлении 75 лет. Такие доплаты не отменены. В настоящее время они составляют 267.770 руб. (75% минимального размера пенсии по возрасту).

Не менее волнующая тема для фрунзенцев – устройство детей в сад. Родителей малышей, которым скоро исполниться 3 года, спрашивали, попадут ли они в дошкольное учреждение рядом с домом.

— Сейчас проходит сверка данных о детях, поставленных на очередь в сад. К 1 апреля будет точно известно, в каких учреждениях формируются группы и сколько малышей примут, — пояснила Наталья Проскурова.

По ее словам, в текущем году откроется детский сад в микрорайоне Каменная Горка-1. И начнется строительство еще трех (в Каменной Горке-3, 5 и Домбровке-5).

Также горожане просили сделать перила на лестнице возле школы № 16, второй выезд из двора дома № 92 на улице Притыцкого, интересовались когда начнется капремонт в доме № 2 на Чигладзе, пожаловались на недобросовестную работу частной стоматологии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ