Во Фрунзенском районе растет количество разводов по обоюдному согласию

Во Фрунзенском районе в последние годы увеличилось количество разводов по обоюдному согласию супругов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала в ходе прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома главный специалист отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района Тамара Трич.

В 2016 г. в районный отдел ЗАГС поступило 621 заявление о расторжении брака, в 2017-м — 643. С начала 2018-го уже поданы 465 заявлений на развод, составлены 390 актовых записей о расторжении брака.

– С 1 января 2013 г. в компетенцию органов ЗАГС Беларуси введена регистрация расторжения браков по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества. В противном случае нужно обращаться в суд, – подчеркнула Т. Трич. – Для расторжения брака супругам необходимо подать совместное заявление в районный отдел ЗАГС. Обратиться можно в загс по месту жительства (пребывания) или по месту регистрации брака – хотя бы один из супругов должен быть зарегистрирован в том районе, куда подано заявление. Супругам назначат дату и время, нужно будет явиться с паспортами. Расторжение брака производится по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления.

Справочно

Государственная пошлина за расторжение брака в органах ЗАГС составляет 4 базовые величины.

ТОП-3 О МИНСКЕ