Во Фрунзенском районе с начала года выявили в два раза больше автохлама, чем во всем городе

Во Фрунзенском районе выявлено в два раза больше автохлама, чем во всех остальных районах города, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела городского хозяйства районной администрации Николай Марук.

С начала 2018 года на портал 115.бел поступило 400 заявлений о брошенных машинах во Фрунзенском, а по всем остальным районам Минска вместе взятым около 200, отметил Н. Марук.

Районная администрация борьбу с автохламом ведет совместно с ООО «БелСпецАвтоЭвакуация».

Н. Марук напомнил, что горожане, которые обнаружили транспортное средство без колес, лобового стекла и других элементов, без которых запрещается выезд на дорогу, стоящее без движения в течение полугода и с истекшим сроком действия техосмотра, могут оставить заявку на сайте 115.бел (можно с фотографией), обратиться с заявлением в ЖЭУ или ЖКХ, на территории которого находится эксплуатируемая машина, сообщить непосредственно в отдел городского хозяйства районной администрации или позвонить в «БелСпецАвтоЭвакуацию» по номеру 205-82-82.

– Некоторые владельцы давно стоящих на приколе автомобилей специально снимают госномера, думая, что это затруднит работу по уборке таких машин из дворов и проездов. Наоборот, это упрощает нам задачу: автохлам без регистрационного знака забирают сразу на штрафстоянку и владельцу придется заплатить за каждый день ее нахождения там. В другом случае собственнику транспортного средства дают время (30 календарных дней) привести его в надлежащий вид, или отбуксировать на охраняемую стоянку, или утилизировать, – пояснил специалист.

Фото автора

Самое читаемое