Во Фрунзенском районе школьники поучаствовали в антитабачной акции

Школьники Фрунзенского района 17 ноября поучаствовали в антитабачной информационно-образовательной акции, приуроченной ко Всемирному дню некурения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие прошло в Центре, дружественном подросткам, «Юникс», который находится в 4-й городской детской клинической поликлинике. Его участниками стали учащиеся 9–11-х классов средних школ № 175, 185, 59, 42 и гимназии № 33.

Сотрудники центра подготовили для ребят познавательную программу. Они рассказали о вреде табачного дыма, болезнях, провоцируемых курением, показали ролик «Почему хочется курить, когда пьешь». Во время акции школьники раскрашивали изображение курильщика, придумывали антитабачные слоганы, выступали с докладами, которые заранее подготовили для тренинга «Я выбираю здоровое будущее».

Акция мне понравилась. Здорово, что проводятся такие мероприятия, – поделился впечатлениями ученик СШ № 175 Леонид. – Благодаря им курящих среди учащихся, возможно, станет меньше. Эта привычка пагубно влияет на здоровье. Сам я не курю и, уверен, не начну.

Подобные акции очень нужны для молодежи, ― отметила учитель английского языка СШ № 175 Лариса Михайловна. – В сегодняшней приняли участие и мои ученики. Могу заверить: ни один из них не курит.

Ребята работали слаженно и дружно, предложили интересные антитабачные слоганы, – сказала врач-педиатр, заведующая Центром, дружественным подросткам, «Юникс» Екатерина Крылова. – Мы и в дальнейшем будем проводить такие акции, постараемся привлечь к участию в них как можно больше ребят из разных школ.

По завершении мероприятия учащиеся и сотрудники центра вышли на улицу и предлагали курильщикам совершить бартер: обменять сигарету на конфету.

Фото автора

Самое читаемое