Во Фрунзенском районе в 2015 году зарегистрировали почти 7 тыс. новорожденных

Число новорожденных детишек, ежегодно регистрируемых в отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района, продолжает расти.

В 2015-м в районном загсе зарегистрировали 6.857 малышей, в прошлом году – всего на 90 меньше. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделом ЗАГС администрации Фрунзенского района Тамара Сидельникова, за прошедшую пятилетку количество новорожденных, записи о которых появились в этом учреждении, увеличилось более чем на треть.

В минувшем году среди самых популярных девичьих имен в районе оказались Софья, Мария, Анна, Алиса, Ксения, Анастасия, Полина, Виктория, Елизавета. Реже давали малышкам такие имена, как Эвелина, Таисия, Марта, Вероника. Мальчиков чаще называли Артемами, Максимами, Михаилами, Иванами, Романами, Александрами, Даниилами, Никитами. Буквально единицы обрели имена Илья, Корней, Кристиан, Игнатий, Альгерд и совсем для нас непривычные Илиан, Амир, Армар. Впрочем, и они не случайны: только в прошлом году здесь зарегистрировали 246 браков с иностранными гражданами (в 2014-м – 198).

– Большинство иностранцев – граждане Российской Федерации и Украины, – отмечает Тамара Сидельникова, – но есть браки и с гражданами из стран дальнего зарубежья: Германии, Швейцарии, Италии, Южной Кореи, Китая, Ирана, Ирака, Афганистана, Японии.

В целом в загсе соединили свои судьбы почти 2.650 пар. Это намного больше, чем в других районах города. А по сравнению с 2010-м число зарегистрированных браков выросло на 20 %, даже несмотря на то что в последние годы будущие женихи и невесты вправе подать заявление в любой загс вне зависимости от прописки.

В 2015 году здесь произведено почти 11.200 записей актов гражданского состояния, шесть сотрудников отдела осуществили за год около 19.200 административных процедур. За пять последних лет средняя нагрузка на каждого работника этого учреждения выросла более чем в полтора раза.

Справочно

Сотрудники отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района в минувшем году осуществили около 19.200 административных процедур, в результате чего взыскано более 1,15 млрд рублей госпошлины.

Самое читаемое