Во Фрунзенском районе в 2017 г. планируют построить 8 жилых домов

В 2017 г. во Фрунзенском районе планируют ввести в эксплуатацию 60 774 м² жилья, из них для нуждающихся — 17 525 м². Об этом на заседании администрации сообщил заместитель главы Фрунзенского района Александр Некрашевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Всего будет построено 8 домов. Перспективными площадками на ближайшие годы для строительства жилья в районе в дальнейшем станут территории бывшего военного городка в Масюковщине, вдоль ул. Гусовского, место, где сейчас находится отвал земли «Метростроя» на ул. Горецкого, — рассказал А. Некрашевич.

Также ожидается, что в текущем году сдадут 37 объектов сверхнормативного незавершенного строительства. В частности, в первом квартале планируется ввести в строй спортивно-оздоровительный комплекс на ул. Шаранговича. Уже закуплены мебель, спортивный инвентарь, необходимое оборудование, проведены пуско-наладочные работы по наполнению бассейна.

— Проблемным для района остается жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземным гаражом-стоянкой, заказчиком которого является футбольный клуб «Сквич». В настоящее время прорабатывается вопрос о смене застройщика, просчитываются суммы затрат, необходимых для завершения строительства, стоимость непроданных площадей, в основном это машино-места в гараже и часть офисных помещений, — добавил он.

Справочно

В 2016 г. во Фрунзенском районе построено 110 тыс. м² жилья.

Самое читаемое