Во Фрунзенском районе в 33 домовладениях из 245 обследованных выявлены нарушения правил благоустройства 

С начала июля во Фрунзенском районе специалистами санитарной службы были оценены 245 частных домовладений и в 33 выявлены нарушения Правил благоустройства и содержания города Минска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска».

Не была скошена сорная растительность на прилегающих к домовладениям территориях на ул. Медвежино, 12; в 4-м Загородном пер, 10; на ул. Прилукской, 10, 14; в 1-м Коротком пер., 16; 2-м Коротком пер., 14; 3-м Коротком пер., 2; 1-м Силикатном пер. и по другим адресам. Не отремонтированы и не окрашены ограждения на ул. Медвежино, 16; ул. Прилукской, 12-2; ул. Верещагина, 18-2; в пер. Масюковщина, 33; 4-м Загородном пер., 10. Требовали ремонта и окраски ограждения, а также окраски фасада дома в 1-м Коротком пер., 11, и пер. Масюковщина, 23 и 27.

Не проведена уборка и не упорядочено хранение материалов на дворовой территории на ул. Верещагина, 18-2; в 4-м Загородном пер, 33; на ул. Масюковщине, 58; ул. Школьной, 1.

Зафиксированы ветхие сараи на ул. Масюковщине, 48 и 57а.

— За выявленные нарушения более чем 30 домовладельцам вручены под роспись уведомления об устранении нарушений с конкретными сроками, — отметила заведующая отделением коммунальной гигиены учреждения Алла Парагас. — В отношении собственника домовладения в 1-м Коротком переулке вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа.

Также врачами-гигиенистами отмечены проблемы, требующие принятия решений администрацией района. Это, в частности, отсутствие организованной системы сбора твердых отходов. В частном секторе мешки с мусором выставляют возле домовладений или на прилегающей зеленой зоне до прибытия спецавтотранспорта. В итоге проезжая часть и зеленые зоны захламляются. Значительная часть сектора индивидуальной жилой застройки не подключена к системе канализации и централизованного водоснабжения. Техническое состояние проезжей части и пешеходных связей требует ремонта, местами вообще отсутствует тротуар для пешеходов. Зачастую невозможно определить не только номер дома, но и название улицы или переулка. Нередко зеленые зоны, прилегающие к частным домовладениям, используются в качестве стоянки личного автотранспорта, в том числе грузового.

Надзорные мероприятия в частном секторе района будут продолжены.

ТОП-3 О МИНСКЕ