Во Фрунзенском районе в январе оштрафовали 5 руководителей объектов капремонта

В январе во Фрунзенском районе 5 руководителей объектов реконструкции и капитального ремонта за несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства оштрафованы на общую сумму 736 рублей (32 БВ), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районном Центре гигиены и эпидемиологии.

В январе проведена оценка 32 объектов по реконструкции и капремонту. Нарушения установлены в 17 из них. В частности, на стройплощадках не было должным образом организовано хранение стройматериалов, мусора, не проведены очистка территории от снега и противогололедные мероприятия (ООО «Рефреш-К», РСФ Фрунзенского района ОАО «Минскремстрой», ЧУП «Вакомп», УП «Юстин», ЧУП «Строймедсервис»). Также с территории объектов несвоевременно вывозился строительный мусор (УП «Юстин», РСФ Фрунзенского района ОАО «Минскремстрой»).

Все недостатки были устранены в установленные сроки.

Практика надзора за строительными объектами в большей степени ориентирована на профилактику правонарушений с выдачей субъектам хозяйствования, допустившим нарушения, рекомендаций об их устранении, — отметил заведующий отделением гигиены труда санитарно-эпидемиологического отдела ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Александр Эйгерд. – А уже при проведении повторных надзорных мероприятий в случае выявления нарушений руководители привлекаются к административной ответственности.

 

 

Самое читаемое