Во Фрунзенском районе назвали лучшую многодетную семью

 

Районный конкурс «Лучшая многодетная семья» прошел в Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН).

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Анна Худешенко, в состязании приняли участие три команды. Лучшей стала семья Лобач. Именно она покорила жюри своей сплоченностью и артистичностью.

Супруги Надежда и Михаил воспитывают троих детей. Яна ходит в четвертый класс, София — в первый. Виктория посещает детский сад. Глава семейства трудится водителем в УП «Ремавтодор Партизанского района», жена — воспитатель дошкольного учреждения № 462. В браке они уже более 10 лет, — рассказала А. Худешенко. — Все дети Лобач необычайно талантливы. Яна занималась художественной гимнастикой с 4 до 7 лет, в ее копилке три медали. Причем две — за первое место. Сейчас девочка посещает школу современной хореографии «Менада», где практикуется в создании сюжетных композиций. Как результат — у каждого номера свой неповторимый образ.

София не отстает от сестры — участвует во всех школьных концертах. Виктория — завсегдатай театрального кружка в детском саду, также девочка увлекается рисованием, изучает английский язык.

Хозяйка дома Надежда Николаевна закончила педагогический вуз. Ее хобби — свит-дизайн: составление композиций и букетов из кондитерских изделий, в частности конфет. В свободное время печет торты. А вот папа предпочитает сугубо мужские развлечения: на досуге ремонтирует машину, а если семья выбирается на дачу, то занимается обустройством дома, а также с удовольствием ловит рыбу.

Семья Лобач состоит в Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей». Когда Надежду и Михаила пригласили поучаствовать в конкурсе, то они, не раздумывая, согласились. И стали лучшими.

Второе место в районном конкурсе заняла семья Григулевич (трое детей), на третьем — Иванашко (четверо детей).

Справочно:

В Территориальном центре социального обслуживания населения Фрунзенского района в настоящее время состоят на учете 3.694 многодетные семьи.

Фото Тамары Хамицевич

 

Самое читаемое