Во Фрунзенском состоялся районный этап конкурса «Миссия – жить!»

На городском этапе конкурса антинаркотических постановок «Миссия – жить!» Фрунзенский район представят гимназии №33 и №32, средняя школа № 201, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

20 апреля состоялся районный этап конкурса. В творческом состязании приняли участие 11 учреждений образования: школы, гимназии и колледжи.

На сцене разыгрывались небольшие спектакли, в которых за душу подростка, столкнувшегося с искушением попробовать наркотики, боролись ангелы и демоны, показывали какое незавидное будущее ждет того, кто выбрал дурман, а не здоровый образ жизни, устроили суд над психотропными веществами, выбирали правильных попутчиков на свой авиалайнер под названием «Жизнь».

Жюри, в составе которого также были представители правоохранительных органов и здравоохранения, выбрали три лучшие постановки и плакат, раскрывающий тему профилактики борьбы с наркоманией.

— Качество подготовки номеров было на должном уровне, некоторые действительно пробивали на слезу. Жюри оказалось в затруднительном положении, определяя лучших. Поэтому подошли к выбору комплексно: брали в расчет наполненность постановки, театральные навыки участников, — отметила председатель жюри, главный врач 10-й поликлиники, депутат Мингорсовета Светлана Цобкало.

Фото автора

Самое читаемое