Во сколько обойдется белорусам отдых в Египте? Узнали у туроператора

Этим летом самая недорогая поездка в Египет будет стоить около 2 тыс. белорусских рублей. На эти деньги два человека смогут отдохнуть в четырехзвездочном отеле восемь ночей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

На одном из сайтов белорусских туроператоров указано, что поездка в четырехзвездочную гостиницу в Шарм-эль-Шейхе с вылетом 27 августа обойдется в 1 934 рубля. В проживание здесь будет включен только завтрак. А вот за систему «все включено» придется доплатить в районе 200 рублей, такой тур с вылетом 31 августа будет стоить уже 2 108.

К началу осени цены немного возрастают, и за поездку в тот же Шарм-Эль-Шейх с вылетом 1 сентября и включенными в тур завтраками потребуется заплатить порядка 2 200 рублей.

Не стоит также забывать об открытии визы. Она выдается всем туристам независимо от возраста, действует месяц и в настоящий момент стоит 25 долларов США. Есть важный нюанс: белорусам, прилетающим чартерами, ее оформят прямо в аэропорту курортной страны, а тем, кто решит добраться регулярными рейсами, потребуется заранее обратиться в посольство Египта в Москве.

Также напоминаем, что жители Беларуси могут получить электронную визу в Египет.

И, конечно, когда речь заходит о путешествии, возникает вопрос об экскурсиях. Стоит отметить, что каждый туроператор устанавливает свою цену на развлекательные и познавательные поездки внутри Египта, но мы узнали один лайфхак у минчанки Александры, которая не раз там отдыхала.

По ее словам, на экскурсиях можно хорошо сэкономить, покупая их у местных предпринимателей в городе, а не у гида в отеле.

У местных продавцов цены на экскурсии на 20–30 долларов ниже. Так, в этом году за двоих человек мы заплатили 40 долларов за поездку на яхте с двумя погружениями с аквалангом на каждого, когда один из туроператоров в отеле продавал аналогичную за 65, — рассказала девушка.  Конечно, менеджеры в отелях не хотят терять свои деньги, поэтому активно рассказывают туристам истории о том, как опасно покупать экскурсии не у них, что это чревато последствиями и т. д., но это, считаю, просто уловка для неопытных отдыхающих.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ