Во Владивостоке минское «Динамо» проиграло, пропустив пять шайб от «Адмирала»

Выезд на Дальний Восток «зубры» начали с поражения от «Адмирала» — 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Именно проигрыш «морякам» на родном льду 26 ноября в овертайме (2:3) начал новую для минчан затяжную серию поражений в сезоне, которая к моменту ответного визита во Владивосток насчитывала уже 8 неудач кряду. Вообще «Адмирал» — один из самых неудобных оппонентов для «зубров» во всей лиге. И это несмотря на то, что коллектив никогда не входил в число грандов. Так, из 13 очных противостояний выиграть «бело-синим» удалось лишь в 3. Последняя (и единственная) победа в гостях была добыта динамовцами 16 января 2017 года, когда белорусский клуб был сильнее со счетом 5:3.

В отличие от минчан, дружина из Владивостока ведет реальную, а не номинальную борьбу за плей-офф. В Восточной конференции команда Сергея Светлова перед матчем с «Динамо» шла на 9-й строчке с 42 очками, отставая от 8-й лишь на 1 балл. При этом у «моряков» было целых три игры в запасе перед магнитогорским «Металлургом», который, собственно, и замыкал восьмерку сильнейших. Динамовцам о таких высотах и очковых приобретениях приходится только мечтать: перед выездом «зубры» плелись в хвосте дружин Запада, занимая 11 место с 28 баллами. До зоны плей-офф было 14 очков. Что называется, почувствуйте разницу.

Первый период хозяева «Фетисов Арены» провели более организованно и агрессивно, за что были вознаграждены: Адам Альмквист при розыгрыше большинства добил в сетку отбитую Дэнни Тэйлором шайбу – 1:0.

После перерыва хозяева льда отличились второй раз в «большинстве». С той лишь разницей, что на этот раз большинство было у «зубров». Безобразный выход динамовцев из своей зоны при игре 5 на 4 не остался безнаказанным игроками «Адмирала», которые убежали вдвоем (!) против одного Тэйлора, и Маркус Юнг удвоил перевес команды – 2:0. Гости не выглядели слабо, наоборот, смотрелись даже предпочтительнее соперника, много атаковали владения Антона Красоткина, однако снаряд упорно не шел в рамку. Зато «моряки» продолжали наказывать минчан за нелепые ошибки: Марк-Андре Граньяни замешкался с шайбой на синей линии, подарил ее Кириллу Пилипенко. С его броском Тэйлор справился, а вот с добиванием от Владимира Бутузова – уже нет – 3:0. До сирены утлая динамовская лодчонка получила еще две пробоины: Мартин Бакош шикарно подставил клюшку под бросок партнера по команде (4:0), а Алексей Дробин замкнул прострел Александра Мерескина на дальней штанге в стремительной контратаке – 5:0. Отметим, чтобы забросить четырежды хозяевам понадобилось совершить 11 попаданий в створ ворот «Динамо», в то время как минчане при 18 бросках успеха не добились ни разу.

При таких цифрах на табло третий период становился простой формальностью. К чести гостей, сухого поражения они не допустили. Евгений Ковыршин броском между щитков распечатал Красоткина — 5:1. Этот гол стал последним во встрече.

Следующий визит в рамках выездной серии динамовцы нанесут в Хабаровск, где сразятся с местным «Амуром». Поединок пройдет 23 декабря и начнется в 12:00 по минскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ