Во время чемпионата мира по хоккею работникам скорой помощи будут помогать студенты медуниверситета, владеющие английским языком

о время чемпионата мира по хоккею-2014 медработникам службы «103» будут помогать волонтеры – студенты Белорусского государственного медицинского университета, владеющие английским языком. 

Об этом сообщил сегодня заместитель главного врача по медицинской части Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) Минска Павел Удот на прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома.

– Студенты будут работать в оперативном отделе ГССМП, а также в отделе госпитализации и непосредственно в бригадах скорой медицинской помощи. Всего 30 человек, – отметил П. Удот.– Кроме того, при подготовке к чемпионату в соответствии с требованиями Международной федерации хоккея медицинские бригады дополнительно оснащены лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. А в марте-апреле мы проведем тренировочные занятия на искусственном льду (по транспортировке пострадавших). Надо досконально овладеть техникой транспортировки пациента с ледовой площадки. К счастью, такие случаи редки: в 2013 году лишь однажды пришлось эвакуировать травмированного хоккеиста.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

    • А мне так кажется, что болельщики все будут владеть русским и помощь волонтеров со знанием иностранного им просто не понадобится

Комментарии закрыты